Форум » КУЛЬТУРА Индии » Индийская еда... что более по вкусу? » Ответить

Индийская еда... что более по вкусу?

achadidi: По просьбе Полин переходим от ресторанов к гастрономии. Она названия не помнит, поэтому начинаем с меня. Я люблю аллу паратха (лепешки с начинкой из картофеля и травок), малайя кофта - котлетки из панира с начинкой (типа киевских) из ореха (хотя в северных штатах бывают картофельные и гороховые, а в Непале овощные с начинкой из панира) обжаренные снаружи до хруста в соусе карри банала ласси (молочное сладкое блюдо типа питьевого йогурта, только сделано из простокваши) пури, сладкие пури, которые делают в Карнатаке бурфи (сладости из молока и сахара), понятно сок из варенья рододендрона (это доступно только в Гималаях и по блату) гарлик чикен (курица в соусе карри с чесноком) а в Дели на Пахар Гандже делают самую вкусную чикен лазанью, а в Ришикеше, в Сварг ашраме - овощную, московские ите\альянские рестораны просто отдыхают

Ответов - 50, стр: 1 2 All

la_baraka: индийская еда - для меня это ужос. :)))))) и не напоминайте! и пиво у них гвнячее.

achadidi:

Митрий: Написал 29.07: "А еще в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, ясное дело, где ему еще быть? Но дело-то в том, что собирался я сказать о китайском меню В ИНДИЙСКИХ РЕСТОРАНАХ! :))) А вот приходилось ли пробовать кашмирскую кухню? Я так и не нашел в Дели кашмирскую харчевню. Они, говорят, мяско вкусно тушат. Козлика, баряшка... Вот еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать, или любого четвероного зверя? Курицу они, вроде бы, готовят повсеместно... Да и козлятину я в лавках везде видел.


achadidi: неа, не ела, не встьречала, а мусульманцы то везде трупики пожрать горазды что касаемо хинду, то исходя из ахимсы вред чинить низя, значит ни убитое, ни нерожденное пожиранию по подлежит. особливо касается браминов. я знаю таких, кто этому следует. в неких источниках, не помню каких указывается, что кшатрии мясо есть могут, ну на войне ведь и без вариантов бывает, либо ты врага, либо сам по нож. шудры тоже могут вроде как. ну неприкасаемые понятно жрут то, что найдут. одно исключение есть - жертвенное мясо или специально обработанное - типа с погребальных костров у агхори...

Митрий: Хотел спросить: а как тогда объяснить лавки с козьими головами в чоуке священного Варанаси? Тут же вспомнил, что там мусульмане через одного. Мечеть известная рядом с Золотым храмом, разборки там из-за этого какие-то были... А вот рыбы-раки под ахимсу подпадают? Юг их лопает за обе щеки... Керала-Гоа понятно - христиане, но ведь и тамилы ж тоже рыбу едят? Вспоминается брутальная кухня иранских кочевников. Они там, кажется, и вовсе никаким светом веры не просвещены... Ахимса там и в трех верстах не ночевала.

achadidi: убитое и нерожденное! раки родились? или в варанаси только брамины правоверные живут? я ж ничего не собиралась вам объяснять, с этим плз. к тем, кто торгует, я тут чистой теорией занимаюся

Митрий: Нерожденные так нерожденные... Бум знать! А те, кто торгует - они как раз объяснять вряд ли станут...

achadidi: только торговцы могут что-то знать точно, потому как они из пожирателей трупов

Митрий: "в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, понятное дело, где ему еще быть? А сказать-то намеревался про китайское меню в ИНДИЙСКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ !!! А вот кашмирскую кухню приходилось пробовать? Я не сподобился. Говорят, мяско они хорошо тушат. Козлика, баряшка... И еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать или любого четвероногого зверя? Курицу они, вроде, готовят. Да и козлятину я в лавках видел...

nikolays: Один из самых любимых рецептов индийской кухни! крупа манная - 1/2 стакан масло сливочное - 1 ст.л. сахар - 2-3 ст.л. изюм (без косточек) - 1 ст.л. орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л. ванилин - по вкусу В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.



полная версия страницы